臺灣總統蔡英文在總統府接見美國衆院跨黨派訪問團。

美國國會訪團見蔡英文 蔡喊話對岸"想通道理"不打仗

美國聯邦衆議院退伍軍人事務委員會主席高野25日率領跨黨派衆議員訪問團搭乘行政專機抵臺。與此同時,訪團成員衆議員絲拉金和梅絲都在個人推特證實,收到中國大使館要求取消行程。另外臺灣總統蔡英文,也對對岸喊話,“只要"他"把道理想通了,維持臺海的穩定跟區域的穩定,對大家都是最好的選項”。

全新港人組織“香港協會”在英成立 盼團結港人傳承香港文化和歷史

2021-11-26

本週五,流亡英國的前香港立法會議員羅冠聰成立全新港人組織,名爲“香港協會”(The Umbrella Community),盼協助港人融入英國之餘,亦傳承香港歷史和文化。

專欄 | 夜話中南海:奇奇怪怪的中共國務院部委 “雙首長制”

2021-11-26

如今國務院系統裏也正在施行雙首長制的交通運輸部的現任黨委書記楊傳堂是副國級 -- 2018年3月起任十三屆全國政協副主席,並以此職務繼續兼任國務院交通運輸部黨委書記至今。

煤炭供應緊張 山西朔州出現“煤票”

2021-11-26

據多家中國媒體報道,由於煤炭供應緊張,山西朔州近日出現了煤炭憑票供應的現象。有評論指出,票證就是限制供應。

澳英考慮外交抵制北京冬奧 彭帥事件成“催化劑”

2021-11-26

在美國總統拜登公開表示,爲因應中國人權問題考慮外交抵制北京冬奧會後,澳大利亞和英國據報也正考慮跟進。有分析認爲,外交抵制北京冬奧的呼聲持續升溫,與彭帥事件有直接關係。

消息人士:中國至少9家國企以安全爲由 限制員工使用微信

2021-11-26

據美國《華爾街日報》日前披露,中國部分國有企業以安全問題爲由,正在限制員工使用騰訊公司的微信軟件。有臺灣學者認爲,當局此舉或是爲避免中共權力鬥爭或相關產業敏感信息外泄。

司馬南言論引起左、右大辯論 分析:行爲得到“某方面”默許

2021-11-26

中國左派網絡意見領袖司馬南,近期推出7條評論短片,指控中國科技龍頭企業聯想犯下“六宗罪”,並強調自己對聯想的質疑是基於公開發表的數據。

英國親共組織將合辦反歧視集會 真情還是假意?

2021-11-25

多個英國華人團體將於本週六(27日)在倫敦唐人街舉辦反歧視集會,部分組織曾登報支持《香港國安法》,有發言嘉賓則被指曾發表否認在新疆及西藏侵害人權行爲的言論。

中國的感恩節-“蛋炒飯節”:一批青年感恩節的街頭行動

2021-11-25

隨着美國感恩節的到來,多位來自中國的青年在加州灣區進行了一系列活動,旨在慶祝“蛋炒飯節”。他們爲什麼要這樣做?

歐美籲中國提供可覈實的獨立證據 證明彭帥平安

2021-11-25

雖然中國運作,讓彭帥在11月21日與國際奧會主席視頻,但仍無法消除外界疑慮,美歐多國都呼籲北京提供可驗證的證據,說明彭帥的安危與下落。

加拿大可能近期宣佈禁止華爲和外交抵制北京冬奧

2021-11-25

加拿大反對黨連續在國會敦促政府禁止華爲,徹查中國科學家轉移知識產權,並抵制北京冬奧等。加拿大西藏團體則在加拿大奧委會前抗議,呼籲抵制冬奧。

專欄 | 綠色情報員:氣候暖化下的"魷魚遊戲"

2021-11-25

韓國影集《魷魚遊戲》走紅全球,殘酷的生存遊戲引來熱話,剛落幕的聯合國氣候峯會也趕搭魷魚熱潮,場外環保人士模仿劇中裝扮,凸顯氣候變遷下的生存危機。

專欄 | 軍事無禁區:關鍵十年

2021-11-25

今後10年內,是美中臺三方的戰略緩衝期。彼此國力消長或許10年後才見分曉,包括中國是否使用武力解決臺灣問題。

中國擬推"福州到臺北"臺海通道 陸委會斥一廂情願

2021-11-25

中國國務院臺灣辦公室發言人朱鳳蓮11月24日在例行記者會上證實,中共中央、國務院印發的“國家綜合立體交通網規劃綱要”已規劃“福州至臺北”支線建設。

香港特首林鄭月娥稱國安法實施後 讓她過上最舒服的一年

2021-11-25

香港“國安時代”下,特首林鄭月娥週四(25日)史無前例親身授課,稱要“加強培訓”校長、教師認清“一國兩制”和特首憲制地位。

中國工信部指騰訊App違規 所有應用軟件將暫停更新

2021-11-25

中國工信部通報,騰訊的九款應用程式違規,並勒令該公司旗下所有App停止更新其新版本並接受工信部技術組檢測。

中共促成年子女照顧好老人 "靠政府養老"成空頭支票

2021-11-25

有民間輿論認爲,三十年前的“計劃生育”釀成的勞動力不足的苦果,現在要每一個家庭自行解決。“只生一個好,政府幫養老”的宣傳是空頭支票。

意大利網紅街拍拉薩幸福社會? 藏人質疑中共大外宣安排 警惕假信息

2021-11-25

網上最近出現外國博主(又稱網紅)到西藏拉薩拍的系列視頻,稱許社會繁榮治安好。

香港法院要求派人到臺蘋清盤  臺灣NGO憂《香港國安法》插足臺灣

2021-11-25

香港法院指派的壹傳媒臨時清盤人日前發函臺灣蘋果日報,要求清點並移交所有資產並遵從其指示。臺灣多個公民團體11月25日共同召開記者會,呼籲臺灣政府不要把此事當成一般民事案件。

最新報告揭示:中國銳實力滲透意大利

2021-11-24

意大利政府最近否決一項中國公司戰略性產業收購案之際,一項最新研究報告顯示,中國政府正通過各種隱祕的渠道對意大利政界進行全方位滲透。

荷蘭衆議院壓倒性通過動議 力挺臺灣參與國際刑警組織

2021-11-24

荷蘭衆議院11月月23日下午以壓倒性票數通過動議,籲請荷蘭政府與理念相近的國家共同支持臺灣參與國際刑警組織。

香港電影《梅豔芳》登陸美國 灣區港人爭相觀看

2021-11-24

香港傳記電影《梅豔芳》於本月開始在美國上映。在加州灣區,大量旅美港人前往觀看,不少場次座無虛席。

加拿大維吾爾三天倡議大會 呼籲渥太華承認種族滅絕

2021-11-24

加拿大維吾爾組織在國會山莊前一連三天舉行關注維吾爾遭種族滅絕的倡導活動,不分黨派的國會參衆議員到場支持,呼籲特魯多政府承認維吾爾人正遭遇種族滅絕。

國際"救救張展"呼聲未獲迴應 更多公民卻因而被噤聲

2021-11-24

然而近一個月過去,當局仍未迴應家屬訴求,代表律師再向監獄管理局反映卻無果而返。而嘗試爲張展發聲的中國公民,則遭到不同程度的打壓。

中國智庫:北京若對臺動武 日本與同盟研討軍事介入

2021-11-24

近日,中國社科院的一項研究指出,今年以來,日本“圖謀”軍事介入臺海意向明顯抬升,對華釋放威懾和嚇阻的戰略信號。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

關注我們



【自由亞洲電臺《抗命的香港藝術文化》系列專題榮獲卓越新聞獎】

歷史決議:老套路架構新極權(戴忠仁/蔡霞/明居正)|亞洲很想聊

老胡的紅線|"動物莊園"動畫劇場

彭帥,被操控的木偶?| 新聞追擊


View Full Site