专栏 | 有问有答:富士康员工大逃离的背后

2022.11.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 有问有答:富士康员工大逃离的背后 2022年10月29日,大量的富士康员工拖着行李,或提着随身物品离厂。
Hangpai Xingyang via AP

在世界上不少国家都在逐渐解除疫情防控措施之时,中国反其道而行之,清零封控有紧无松。僵化,近乎荒唐的防疫措施,给老百姓带来的生活困扰,甚至是人道灾难的事件频频传出。最近兰州一位三岁男童,因为一氧化碳中毒,需要紧急抢救,但是防疫人员,无视人命关天,情况紧急,重重阻拦,最终酿成人间悲剧。在中国当下防疫至上的政治形势下,近日网上传出的河南郑州富士康员工结伴大逃离,令人震撼,更令人扼腕。人们为富士康员工,敢于反抗无人性,不人道的清零封控而兴奋,人们同时也为他们的命运捏着一把汗。

那么富士康数百名员工大逃离,是怎样发生的?逃离的员工为什么没有被抓?这样公开集体大逃离,是为清零封控的结束,敲响了警钟?富士康员工结伴突破封控,对中国局势的未来,是启示还是警示?

请听 “有问有答” 节目对前青海政协委员,企业家,媒体光传媒创办人王安娜女士的访问。

 

索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

Skype账号:linyueyang01

Twitter: Linyueyang

微信:linyueyang

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。