專欄 | 有問有答:維權人士陳光誠介紹“惡人榜”及《馬格尼茨基人權問責法》的影響力

2023.07.08
專欄 | 有問有答:維權人士陳光誠介紹“惡人榜”及《馬格尼茨基人權問責法》的影響力 陳光誠團隊建立的”惡人榜“網站
網絡截圖/陳光誠團隊建立的”惡人榜“網站

社媒上,網上近期出現的“惡人榜” ,有照片,有個人信息,有施暴行爲的具體介紹,非常引人注目。“惡人榜”在網上 公佈的真人真事,違反人權,犯法的具體惡行信息,對阻遏暴力惡行是否有所幫助?對中國老百姓的生命財產安全是否能提供一些保護呢?美國通過的《全球馬格尼茨基人權問責法》是否能夠幫助 “惡人榜“ 活動促進中國人權狀況改善呢?

 

請聽旅美著名盲人維權人士陳光誠介紹《馬格尼茨基人權問責法》的主要內容。另外馬格尼茨基是誰?這個人權問責法爲什麼以他命名呢?《馬格尼茨基人權問責法》是怎樣產生的?”惡人榜“ 能夠怎樣透過 《全球馬格尼茨基人權問責法》追懲人權踐踏者,促進中國人權狀況的改善呢?請聽有問有答對維權人士陳光誠的訪問。

 

下面這個鏈接是陳光誠團隊建立的”惡人榜“網站:https://www.fiendlist.info

 

 

索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

Skype賬號:linyueyang01

Twitter: Linyueyang

微信:linyueyang

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。