專欄 | 有問有答:1989年"六四"鎮壓之後,政府抓捕的"幕後黑手"王軍濤,運動中都做了什麼?

2022.06.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 有問有答:1989年"六四"鎮壓之後,政府抓捕的"幕後黑手"王軍濤,運動中都做了什麼? 王軍濤在紀念六四33週年的活動中接受採訪
記者凱迪攝

1989 年 “六四天安門民主運動”已經過去30 多年了。今天的中國與世界同三十多年前相比,發生了很大變化。但是人們對“六四”真相的追尋,對民主自由的渴望依然沒有改變。“六四”運動是怎樣發生的?1989年 “六四”運動期間有那麼多學生到天安門廣場靜坐示威,是像政府宣傳的那樣有極少數人幕後策劃的,有計劃,有組織,有預謀的反黨反社會主義活動,還是參與者堅持的是學生市民自發的反腐敗,追求民主自由的運動?

“六四”的訴求是怎樣形成的?廣場的學生領袖是怎樣產生的?代表政府的閻明覆與 學生對話團的互動,是否有人在從中斡旋?

現居美國大紐約地區的哥倫比亞大學政治學博士王軍濤,在“六四”鎮壓之後,被捕,被指是 “幕後黑手”,判重刑,入獄。後來在國際壓力下,被強迫來美。那麼“六四”運動前後,王軍濤做了什麼呢?請聽王軍濤在“有問有答”中詳細介紹,他個人的“六四”運動參與歷程。

 

索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

Skype賬號:linyueyang01

Twitter:林悅楊

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。