專欄 | 有問有答:”清零” “封城 “ 重創中國經濟?

2022.05.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 有問有答:”清零” “封城 “ 重創中國經濟? 2022年4月27日,一艘集裝箱船駛向上海洋山港集裝箱碼頭。
美聯社圖片

上海 “清零” “封城”給上海老百姓帶來的災難,駭人聽聞。“清零” 政策引發的次生災難,使上海百姓陷入生命絕境。國家衛生健康委疫情應對處置工作領導小組專家組長梁萬年受訪時表示“動態清零“是科學的,符合中國實際情況的最佳選擇,是在“人民至上,生命至上”理念下進行的。但是“封城”給老百姓帶來了前所未有的人道災難。上海老百姓透過社媒表達了強烈不滿憤怒。

雖然遭到民衆非常強烈批評,但是 “動態清零”沒有跡象緩解,爲什麼?華盛頓信息與戰略研究所經濟學者李恆清認爲,習近平把“清零”看作是他個人的創舉,而且二十大臨近,爲了連任,爲了把他的人馬安插入常,“清零”會堅持下去。封城給中國經濟帶來嚴重打擊,李恆清透過日本研究機構數據,解讀抗疫封城,對經濟活動嚴重干擾,使得中國經濟一敗塗地。



索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

推特帳號:linyueyang

Skype帳號:Linyueyang01

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站