专栏 | 有问有答:”清零” “封城 “ 重创中国经济?

2022.05.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 有问有答:”清零” “封城 “ 重创中国经济? 2022年4月27日,一艘集装箱船驶向上海洋山港集装箱码头。
美联社图片

上海 “清零” “封城”给上海老百姓带来的灾难,骇人听闻。“清零” 政策引发的次生灾难,使上海百姓陷入生命绝境。国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组长梁万年受访时表示“动态清零“是科学的,符合中国实际情况的最佳选择,是在“人民至上,生命至上”理念下进行的。但是“封城”给老百姓带来了前所未有的人道灾难。上海老百姓透过社媒表达了强烈不满愤怒。

虽然遭到民众非常强烈批评,但是 “动态清零”没有迹象缓解,为什么?华盛顿信息与战略研究所经济学者李恒清认为,习近平把“清零”看作是他个人的创举,而且二十大临近,为了连任,为了把他的人马安插入常,“清零”会坚持下去。封城给中国经济带来严重打击,李恒清透过日本研究机构数据,解读抗疫封城,对经济活动严重干扰,使得中国经济一败涂地。



索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

推特帐号:linyueyang

Skype帐号:Linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站