專欄 | 有問有答:知名華人律師,“六四”學運領袖李進進案分析追蹤

2022.04.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 有問有答:知名華人律師,“六四”學運領袖李進進案分析追蹤 3 月14日上午11點多,知名紐約華人律師、“六四” 學運領袖李進進在他位於紐約法拉盛的律師所遇刺身亡事件震驚華人各界。
JIM LI & ASSOCIATE官網

知名華人律師,“六四” 學運領袖李進進3月14日上午在他位於紐約華人聚集地法拉盛的律師事務所辦公室遭一年輕華人女客戶行刺,律所同事緊急報警。警方在11點44分接到報案,急救人員,警方趕到時,李進進身體和脖子處均有刀傷,血流不止,已經失去意識,昏迷不醒,被火速送到艾姆赫斯特醫院搶救,但因爲傷及頸動脈和心臟於12點零8分宣佈不治身亡。張曉寧行兇是精神病,還是有背景的刺殺行動?爲什麼檢控方對張曉寧提出的指控是 “二級謀殺”?爲什麼李進進律師的同行及友人葉寧公開舉牌,遞交法律意見書,要求檢控方更改爲 “一級謀殺”指控?

葉寧在訪問中介紹說,他本人及另外一名叫做林丹的獨立調查人員,在犯案現場解封之後的3月18號,親自到李進進律所現場觀看。葉寧介紹說,李進進律所目前正常營業,但是李進進昔日的辦公室擺滿花圈,花籃,及悼念輓聯和李進進的大幅遺像。葉寧還介紹說,通過律所工作人員,他了解到案發當天,張曉寧在刺殺李進進之後,拔出兇器企圖逃跑時,被李進進律所的另外一位律師李國鋒擒住,無法脫身,二人陷入激烈搏鬥。但是張曉寧雖然手握尖刀,但卻沒有企圖加害李國鋒,籍此葉寧分析這說明張曉寧神志清晰,自律冷血,不是精神病人;另外在律所現場發現張曉寧留放在李進進律所的中國共產黨鐮刀斧頭黨旗和五星紅旗,更進一步說明張曉寧或有其它背景;張曉寧以“二級謀殺”被捕之後,葉寧律師公開舉牌,要求皇后區檢控方把對張曉寧的指控 更改爲 “一級謀殺”,並向檢控方提交法律意見書,希望通過此案敦促美國司法機關徹底調查張曉寧可能的背後勢力。

據悉張曉寧被控 “二級謀殺”和 “四級非法持有武器罪”,如果罪名成立,可判高達 25年刑期或終身監禁。目前張曉寧被關押在紐約的雷克島監獄,不準保釋。另據報,張曉寧目前沒有自聘律師,前次傳訊是皇后區公設律師爲其辯護。據公開信息,公設律師迪恩是一位有着三 四十年從業經驗的資深律師。據皇后區法院信息,張曉寧的下一次庭期是4月7號。請聽 『有問有答』就此對葉寧的訪問。

 

索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

推特帳號:linyueyang

Skype 帳號:Linyueyang01

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2022-04-03 04:38

這案件不光是查李進進律師的被謀殺本身, 更要查出該案件背後的中共推手究竟是誰?那女案犯究竟是聽命於哪個共匪頭目?否則, 類似的案件隨時都會再次發生!

完整網站