专栏 | 有问有答:知名华人律师,“六四”学运领袖李进进案分析追踪

2022.04.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 有问有答:知名华人律师,“六四”学运领袖李进进案分析追踪 3 月14日上午11点多,知名纽约华人律师、“六四” 学运领袖李进进在他位于纽约法拉盛的律师所遇刺身亡事件震惊华人各界。
JIM LI & ASSOCIATE官网

知名华人律师,“六四” 学运领袖李进进3月14日上午在他位于纽约华人聚集地法拉盛的律师事务所办公室遭一年轻华人女客户行刺,律所同事紧急报警。警方在11点44分接到报案,急救人员,警方赶到时,李进进身体和脖子处均有刀伤,血流不止,已经失去意识,昏迷不醒,被火速送到艾姆赫斯特医院抢救,但因为伤及颈动脉和心脏于12点零8分宣布不治身亡。张晓宁行凶是精神病,还是有背景的刺杀行动?为什么检控方对张晓宁提出的指控是 “二级谋杀”?为什么李进进律师的同行及友人叶宁公开举牌,递交法律意见书,要求检控方更改为 “一级谋杀”指控?

叶宁在访问中介绍说,他本人及另外一名叫做林丹的独立调查人员,在犯案现场解封之后的3月18号,亲自到李进进律所现场观看。叶宁介绍说,李进进律所目前正常营业,但是李进进昔日的办公室摆满花圈,花篮,及悼念挽联和李进进的大幅遗像。叶宁还介绍说,通过律所工作人员,他了解到案发当天,张晓宁在刺杀李进进之后,拔出凶器企图逃跑时,被李进进律所的另外一位律师李国锋擒住,无法脱身,二人陷入激烈搏斗。但是张晓宁虽然手握尖刀,但却没有企图加害李国锋,籍此叶宁分析这说明张晓宁神志清晰,自律冷血,不是精神病人;另外在律所现场发现张晓宁留放在李进进律所的中国共产党镰刀斧头党旗和五星红旗,更进一步说明张晓宁或有其它背景;张晓宁以“二级谋杀”被捕之后,叶宁律师公开举牌,要求皇后区检控方把对张晓宁的指控 更改为 “一级谋杀”,并向检控方提交法律意见书,希望通过此案敦促美国司法机关彻底调查张晓宁可能的背后势力。

据悉张晓宁被控 “二级谋杀”和 “四级非法持有武器罪”,如果罪名成立,可判高达 25年刑期或终身监禁。目前张晓宁被关押在纽约的雷克岛监狱,不准保释。另据报,张晓宁目前没有自聘律师,前次传讯是皇后区公设律师为其辩护。据公开信息,公设律师迪恩是一位有着三 四十年从业经验的资深律师。据皇后区法院信息,张晓宁的下一次庭期是4月7号。请听 『有问有答』就此对叶宁的访问。

 

索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org

请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:

推特帐号:linyueyang

Skype 帐号:Linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2022-04-03 04:38

这案件不光是查李进进律师的被谋杀本身, 更要查出该案件背后的中共推手究竟是谁?那女案犯究竟是听命于哪个共匪头目?否则, 类似的案件随时都会再次发生!

完整网站