專欄 | 網絡博弈:救救張展聯署呼籲(2):訪張展關注組發起人王劍虹

2021.12.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 網絡博弈:救救張展聯署呼籲(2):訪張展關注組發起人王劍虹 那麼,一個普通的中國女性公民因爲發佈新冠疫情武漢情況而入獄,並在獄中絕食抗爭,也許有些人認爲她是瘋子、傻子,張展這樣的遭遇爲什麼獲得那麼大的國際關注?
Photo: RFA

12月7號,美國民間組織對華援助協會2021年度“林昭自由獎”頒獎儀式在美國首都華盛頓舉行,因報道武漢疫情現在上海坐牢的中國公民記者張展是這個“林昭自由獎”的獲獎人之一。

除了這個獎項外,張展還是總部在巴黎的國際組織無國界記者今年的“新聞自由獎”獲得者之一。與此同時,美國、德國等多國政府、聯合國人權機構和多個國際組織都公開呼籲中國釋放張展。

上期《網絡博弈》節目裏,山東棗莊的訪民李玉女士爲大家介紹了她爲什麼參與海內外上千人聯署簽名呼籲中國同意給張展保外就醫的理由。

那麼,一個普通的中國女性公民因爲發佈新冠疫情武漢情況而入獄,並在獄中絕食抗爭,也許有些人認爲她是瘋子、傻子,張展這樣的遭遇爲什麼獲得那麼大的國際關注?

今天的《網絡博弈》節目請聽我們對海外的張展關注組發起人之一、現在英國的王劍虹女士的專訪。

王劍虹女士認爲,張展去年年初冒着被捕危險報道武漢疫情,爲爭取言論自由而發聲,展現出非凡的勇氣。現在新冠病毒給全世界帶來巨大災難,這說明中國的人權問題不僅僅是中國的問題。

張展獄中絕食近500天,面臨生命危險,無法獲得保外就醫,她是目前最受國際關注的中國政治犯之一。

國際特赦組織中文推特帳號12月6號透露,將會在12月10號世界人權日這一天直播寫明信片給張展的活動。

歡迎大家在網上轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。
主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站