專欄 | 網絡博弈:公民力量組織準備在加拿大集體起訴微信

2021.11.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 網絡博弈:公民力量組織準備在加拿大集體起訴微信 微信標誌
美聯社圖片

在過去大約十年裏,中國人包括很多海外華人普遍使用微信,對微信刪貼封號現象心知肚明。去年年初,美國民間組織公民力量針對騰訊公司對微信內容進行政治審查和監視用戶的情況,組織美國遭受精神和經濟損失的微信用戶,在美國加州聖克拉加州高級法院提起針對騰訊公司的集體訴訟,目的是爲了捍衛言論自由。最近,公民力量又啓動了組織加拿大的微信用戶集體起訴騰訊公司的行動。

這個在美國起訴微信的集體訴訟有何進展?在加拿大集體起訴微信的準備工作是怎樣展開的?具體情況我們請華盛頓民間組織公民力量創辦人和負責人楊建利博士來詳細談談。

截至20216月,微信全球活躍用戶達12億之多,是世界上用戶最多的第三大社媒。中國政府部門經常向互聯網企業提出清理有害信息的要求,包括政治敏感信息。

去年五月,騰訊公司在回覆自由亞洲電臺的電子郵件中曾聲明,騰訊始終堅持按高標準運營,讓騰訊的政策和程序符合在每個有業務運營國家的所有法律法規。而且,騰訊以保護用戶隱私和數據安全爲核心價值。

 

歡迎大家在網上轉推《網絡博弈》節目聲音鏈接。

主持人小安的社交媒體:

推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000

臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2021-11-18 08:41

現在的社媒,沒有幾個好的,去年在推特上,發表對疫苗的懷疑,僅僅是懷疑,推特就封我的號,強令我刪除推文才解封。只不過騰訊做的非常極端、開始的非常早,封號更是肆無忌憚好不給理由而已。
政治,就是組織強的的控制組織差的,白話一點,就是拳頭大就是真理。現在的切入點,應該是:中共反人類。

完整網站