專欄 | 網絡博弈:十一前後微信什麼音頻節目被封? 旅美自媒體人告訴你

2021.10.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 網絡博弈:十一前後微信什麼音頻節目被封? 旅美自媒體人告訴你 錢浩成。
(Public Domain)

自2020年初來到美國之後,中國獨立學者錢浩成先生就在美國視頻網站油管網上開了自媒體節目《開悟堂》。

錢浩成出生於1963年,曾在中國網絡上開設《恍然大悟》專欄。現在,錢浩成在美國自媒體節目中表達的很多觀點顯然是和中國政府不同的聲音,十一國慶前後這些節目內容在微信上遭到封鎖。

明知中國可能打壓這種不同的聲音,錢浩成爲什麼要用實名做這些自媒體節目向中國民衆傳播?這次十一國慶期間,他這些節目在微信上觸動了哪些用於網絡封鎖過濾的敏感詞?

今天的《網絡博弈》節目請聽我們對現在旅居美國的錢浩成的專訪,請他講述詳細情況。

錢浩成先生髮現,十一前後這幾天,他製作的和中國開閘限電、孫力軍、傅政華、一盤大棋有關的音頻節目在微信上都發不出去,無法通過微信對音頻文件的機器審查。

據錢浩成透露,2011年他曾因在中國網站上寫關於中國異見藝術家艾未未的文章,而被北京昌平區的警察約談警告。2013年,錢浩成曾聯署公開呼籲書,要求中國釋放北京法律學者許志永和其他因參加“新公民運動”而被捕的人士,呼籲中國解除對許志永被捕事件的網絡封鎖和媒體禁令。錢浩成透露,後來他和家人也遭到其它形式的打壓,因此去年年初來到美國。

錢浩成表示,今後會繼續通過網絡和社媒向牆內的民衆傳播不同的聲音,幫助中國民衆認清真相。
 
詳情請點擊本網頁《網絡博弈》節目聲音鏈接,收聽《網絡博弈》廣播音頻節目。

歡迎大家轉發節目鏈接,歡迎在網上和我們聯繫。
主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

匿名
2021-10-08 10:53

微信被中共所控制,中共是無孔不入,一手遮天。

完整網站