专栏 | 网络博弈:前中国媒体人赵兰健获美民间组织记者勇气奖

2022.09.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 网络博弈:前中国媒体人赵兰健获美民间组织记者勇气奖 中国妇权主席张菁颁奖给前媒体人赵兰健
中国妇权网站

前中国媒体人赵兰健先生自今年2月起因关注江苏徐州丰县铁链女案例引起中国警方的注意。8月份我们的《网络博弈》节目详细介绍过他遭受警方打压后被迫来到美国的经历。9月17号,赵兰健在美国纽约获得了民间组织中国妇权和基督徒公义联盟颁发的“记者勇气奖”。

中国妇权组织在网站上表示,勇追真相记者赵兰健为中国无数的“铁链女”们伸张公义,因此颁奖表彰他无惧压力、勇敢探索真相的胆略。

总部在纽约的中国妇权组织主席张菁女士和基督徒公义联盟组织主席邵俊先生在美国推特上表示,赵兰健勇敢探寻真相,希望有更多的媒体人能不畏強暴不怕牢狱之灾,勇敢地调查报道事实真相,为被压在社会最底层的无声者发声。

除了对铁链女事件的关注以外,赵兰健早年还曾在记者工作之外热心帮助弱势群体,翻墙浏览海外消息关注中国人权案例。

自由亚洲电台、美国之音、大纪元等海外媒体都曾经报道过赵兰健拍摄的小花梅舅舅否认铁链女是小花梅的视频。赵兰健9月17号在纽约获奖颁奖会现场发言时对这些媒体表示感谢。

赵兰健表示,近期在美国会努力学好英语,并继续关注中国社会不公现象,声援受害者。

欢迎大家在网上转推《网络博弈》节目声音链接。

主持人小安的社交媒体:

推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000

脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。