专栏 | 网络博弈:上海的公民监督群58世被封

2022.05.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 网络博弈:上海的公民监督群58世被封 上海的护宪维权网创办人冯正虎
(美联社)

在抗击新冠疫情方面,中国坚持严酷的清零政策,网上和社媒上对清零政策有不同看法的声音遭到压制。上海的护宪维权网创办人冯正虎先生透露,他所创立的公民监督微信群5月3号被封,这已经是这个群第58次被封了。冯正虎主持的另一个微信群维护公民权利律师群也于5月3日晚上第21次被封。

冯正虎先生1980年华东师范大学数学系毕业,1986年复旦大学管理学院经济学硕士学位毕业。他曾在上海财经大学任教,担任过上海企业发展研究会会长、中国企业发展研究所所长,出版过《企业战略》、《中国企业发展年鉴》等多部著作。1989年,他曾因对六四事件和官方不同的态度而遭行政处分,后来曾在日本研修和工作,近年在上海从事维权活动。

冯正虎先生主持的微信群为什么会被封这么多次?上海防疫政策方面哪些问题民怨最多、却最容易在社媒上遭到封禁?下面请听我们对冯正虎先生的专访。

无论是这些微信群,还是中国体制内的专家学者对中国严厉清零防疫政策提出的不同意见,都会遭封禁,这显示,中国不允许社会层面进行任何有关清零政策灾难性后果的讨论。

主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站