专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-12-28)

2021.12.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-12-28)
Photo: RFA

常州听友:中国教育界的言论自由遭打压。上海的宋庚一 和李田田老师遭压制。本人也有类似的经历,遭学生举报敏感言论。 因此开始为学生介绍文革期间发生的 卞仲耘老师被打死事件。另外介绍中国历史上,告密者因告密而遭不测事件。还为学生介绍文革期间,安徽一位姓张的青年,举报 母亲 反革命,导致母亲因此被枪决,而终生懊悔痛苦。

江苏听友:为收听自由亚洲电台节目,专门买了智能收音机,可惜两个多月了,还是不能顺利收听自由亚洲电台节目,非常悲伤。自由亚洲电台的节目遭受到干扰很大。

福建听友:中国认为统一台湾是中国自己的事,觉得西方支持台湾是干涉内政。中国要统一台湾 是因为 “一山难容二虎”。大陆政府不是民选的。国民党统治时期,虽然政治不自由,但是经济上还是自由的。共产党执政后,给老百姓带来非常大的苦难。
温州听友:新疆,西藏 的干部大多都是 汉人,根本没有自治。中国不能说真话,说真话就要被抓起来。大饥荒年代,老百姓生活苦不堪言,吃草根树皮。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站