专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-12-21)

2021.12.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-12-21) 藏传佛教僧侣们聚集在神圣拉卜楞寺。
(法新社资料图片)

西藏听友:自由亚洲电台的翻墙软件非常棒!询问用QQ索要翻墙软件,是否有风险。2019年听说自由亚洲电台,认同民主自由的理念,对节目非常感兴趣。目前西藏的宗教活动受到严格的管控。供奉祈祷活动都受到限制。宗教人士出门都要提前汇报。是在寺院还是在家里,都要汇报。这通电话,突然受到不明音乐阻断,打电话给自由亚洲电台有风险。

哈尔滨听友:看到有报道说有脑控问题。1997年被刑警大队抓了,遭到刑讯逼供,殴打虐待之后,精神身心健康都出现严重问题。后被送到精神病院治疗。但是医院病例记录没有住院记录,只有验血记录。怀疑遭不明医学实验。当时被抓,没有犯任何事,只是刑警大队讹诈钱。这种事在中国不稀罕,有人摩托车放家里,好好的,被刑警弄走,只得交钱赎回来。

河南听友:中国社会乱象横生。老百姓做生意非常不容易。城管说你违规,你就违规,就会强行拆除。可是有人出钱买通一下,就没事。

湖南听友:非常高兴网络收听自由亚洲电台节目,方便清楚。人要有文化才行。

福建听友: 中国大陆和台湾关系紧张,不是领土之争,而是权力之争。大陆军力超过台湾。如果大陆政府号召老百姓参加攻打台湾,老百姓也会响应。国人就是这样,令人无奈。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站