专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-11-23)

2021-11-24
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-11-23) 资料图片:2020年2月28日,在温州一家眼镜公司,工人戴着口罩抛光眼镜架。
(法新社)

河南听友:国际经济流行一种毒瘾,很多国家都有这种毒瘾。但是戒掉这个 毒瘾非常不容易,也得需要一些时间。这个毒瘾就是中国的廉价劳动力,庞大的消费市场。但是这个消费市场,不包括劳工族,是贪官奸商形成了这个消费市场。中国劳工没有权力。曾经经历过拖欠工资事件,参与一个建设项目的四川劳工,拿不到工资,去劳动局讨工资,结果警察来了不少,把老板和工头抓走,劳工们揍了一顿。中国的劳工权益没有保护。

江苏听友:习近平搞个人崇拜,一开电视就是习近平。现在搞得人心惶惶。生活费从1000块降到 800块,还说中国已经进入小康了。国内经济搞得不好,两岸关系紧张,搞得台湾也紧张。

常州听友:小区里张贴了不少有关区镇选举的宣传。楼房铁门上贴了 《致选民的一封信》,和 《选民须知》。很感兴趣。觉得选民,只有西方美国有,中国也有选民?可是小区里没有什么反应。

福建听友:以前国民党刚到台湾时,还提 反攻大陆,现在已经不再提了。

 

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站