专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-10-12)

2021-10-12
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-10-12) 武汉的华南海鲜市场。
(美联社)

武汉听友:最近在中国使用自由亚洲电台网站,不如以前那么方便了。不相信疫情死亡数据。政府做假,不作为。疫情爆发后,还是看到不少地方卖野味,没有人管。疫情如果政府不隐瞒,不会有那么多人受害。

河南听友:今年是辛亥革命纪念110 周年纪念。中国在中共建政之前,新疆,西藏都有自己的生活,当地的货币呀,还有不同的旗帜。因为语言,文化和习俗不同。但中共建政之后,全变了。独裁呀。现在中国乱象多,没人管。很多农田改为小区,有的路灯白天开着,到天黑,为了显示节电,反而关了。河南以前是旱,现在水灾这么多。中国生活成本越来越高,老百姓生活压力大。

湖南听友:中国现在是黑社会。贪官闹国家,闹老百姓。看病得有关系,只有官员,和当官的亲戚和有关系的方便看病。

常州听友:中国靠口号治国。小区周围有很多横幅口号,到处可以看到。例如“网上购物退款要求填写银行卡号的,一律是欺诈”,“网上美女主动邀请聊天的,都是诈骗”,“网上贷款,需要转账汇款的,都是诈骗” 等等。感觉中国治安非常不好,靠横幅,口号治国。法制有问题。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站