专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-09-27)

2022.09.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-09-27) 左图:2022年9月18日凌晨,高速路的监控显示,出车祸前的转运大巴司机穿着可能会妨碍驾驶安全的重装防护服。右图:肇事车辆翻入路边深沟,车身严重变形。
微博截图

自由亚洲电台在美国首都华盛顿面向中国大陆听友开通的 “民主沙龙热线

 

热线时间:北京时间每个星期一晚上 10----1130

热线国际免费号码: 400-842-7775 400-842-7776

热线 skype 帐号:Linyueyang01

 

期待与您 “民主沙龙热线”空中相聚 --- 林悦杨

 

吉林听友:中国的天灾人祸,天灾是天怒,人祸是独裁所致。中国权力大于老百姓的生命。过度防疫给老百姓带来很大的灾难。去年有的老百姓被强迫到旅馆隔离,但是遇到旅馆坍塌,造成死伤严重。最近贵州的防疫运输车,强制送民众隔离途中出车祸,导致20多人死亡,很多人受伤。就是权力高于生命。冬天快到了,北方农村的老年人又会落入困苦之中。北方农村的老年人夏天下大雨,土坯房漏雨。房子年久失修,遇到大雨天,非常危险。冬天大雪纷飞,房子没有取暖设施,老人们冬天在寒冷中,非常难过。政府应该救济农村这些老年人,他们当中,很多人当年还是地下党,帮着共产党打江山的。 另外“十一”快到了。过节大家要当心。有河南朋友打电话来说,交警并不依法行事。河南朋友说,家里孩子遭车祸,交警并不积极追究酒后驾车的肇事司机          的责任。朋友了解到,酒后驾车的肇事司机是中交二局的,但是中交二局的王书记对肇事司机百般包庇。交通警在老百姓的心中形象很不好。

山西听友:作为重度残疾人,最近通过 “掌上乐园”,可以顺利收听海外中文媒体。介绍收听自由亚洲电台的感受。通过 南京产的 “点明2018” 手机和 “点明读屏”软件,再通过“掌上乐园”,就可以顺利收听海外中文媒体。

兰州听友:台海关系问题,不应该动武。现在俄乌战争,死了多少人呀。不应该。应该使用调停的方式,了解台湾的想法,想办法满足台湾的条件,让台湾心甘情愿的不 “台独”。

山西听友:分享使用 “掌上乐园” 收听海外中文媒体的信息。使用 华为 智能手机,装上 读屏软件,然后通过 “掌上乐园” 收听,还是比较方便。 最近贵州强制运输民众隔离的防疫运送车出车祸,导致二十多人死亡,多人受伤。中国总是用血和泪才能改变一些事情。这些人失去生命,都是过度防疫的结果。另外盲人几天就必须做一次核酸检测,给盲人造成极大的不便和危险,盲人过马路,看不见,常常面临生命危险。在中国无论是什么事,都是付出血和泪的教训。

 

 

            

 索要翻墙软件,请发电邮给 fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

 推特帐号:linyueyang

Skype 帐号: Linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。