专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-09-13)

2022.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-09-13) 在中国动态清零政策下,贵州贵阳一小区遭封控,好几天没有物资,居民挨饿。图为一名女子跪在马路上,哭泣着向防疫人员讨食物。
网民提供视频截图

自由亚洲电台在美国首都华盛顿面向中国大陆听友开通的 “民主沙龙热线

 

热线时间:北京时间每个星期一晚上 10----1130

热线国际免费号码: 400-842-7775 400-842-7776

热线 skype 帐号:Linyueyang01

 

期待与您 “民主沙龙热线”空中相聚 --- 林悦杨

 

黄听友:现在各地做核酸,封锁,清零,老百姓很苦很苦。防疫管得很严,苦的就是我们老百姓。不少的小商家倒闭。中央有文件下来,地方官员就管得非常严,为了向上级表功。防疫人员只管封控,老百姓即使断粮,只能挨饿,防疫人员也不准出门买食品。

江西听友:盲人在封控,清零当中,生活陷入困境。因为无法使用手机定购食品,生活非常困难。家里双亲,年迈,也不会使用手机。防控人员,只管阻止老百姓出门,老百姓断粮了,也不准出门买食品。昨天下午5点,防疫人员用大喇叭告诉大家,下楼买菜。可是只有很少的人买到菜,其他人都没有买到菜。小区里有上千人,昨天为了买菜,少说也有五百人下楼买菜,这么多人聚集一起买菜,防控人员也不说了。他们 翻手为云,覆手为雨,他们说什么就是什么。

吉林听友:疫情给老百姓造成这么大的灾难,当时武汉的李文亮医生,提出预警,反而遭到训诫。那些警察有又不是医学研究人员,为什么可以训斥李文亮医生。权力在老百姓的生命之上。可以用老百姓的生命换取生命。这非常卑鄙。台湾现在没有可能文统,只能武统。可是武统很有可能,赢了现在,可能会输了未来。

山西听友:出门就要扫码,盲人在疫情清零中,苦难深重。扫码弄得那都去不了。盲人进银行签名办卡的问题。不能签字,就不能办卡。就不能得到存款,取款服务。中国盲人生活困苦,只能做推拿按摩。但是政府不帮助就业,盲人还是没有着落。

 

                       

 索要翻墙软件,请发电邮给 fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

 推特帐号:linyueyang

Skype 帐号: Linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。