專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-06-07)

2022.06.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-06-07) 1989年5月17日,北京各界人士遊行支持絕食學生。
六四檔案圖

自由亞洲電臺在美國首都華盛頓面向中國大陸聽友開通的 民主沙龍熱線

 

熱線時間:北京時間每個星期一晚上 10----1130

熱線國際免費號碼: 400-842-7775 400-842-7776

熱線skype 帳號:Linyueyang01

 

期待與您 “民主沙龍熱線”空中相聚。--- 林悅楊

 

江西聽友:1989 “六四天安門民主運動“是場偉大的運動。會被載入史冊。但是不可能成功,因爲共產黨不講理,相信“槍桿子裏面出政權”。推翻共產黨,爭取中國民主自由,要靠軍隊。如果解放軍認爲軍隊是靠納稅人養活,要爲老百姓服務纔行。可解放軍被洗腦,“黨叫幹啥,就幹啥”。

常州聽友:女兒今年高考,盼女兒馬到成功,高考順利。中國教育系統非常失敗。對學歷有畸形的偏好。習近平小學水平,也要弄個博士頭銜。中國高考限制太多,老百姓的機會太少。

武漢聽友:聽到一位黑龍江訪民在“民主沙龍熱線”中反映遭拖欠工資的不公正經歷。回憶自己遭武鋼集團剋扣工資的往事。當年因舉報貪腐,幹部買官賣官,遭報復,武鋼在勞資合同到十年期限時,強迫他自動離職,武鋼保衛科在辦公室暴力相向。遭毆打傷勢嚴重,去醫院緊急救治多日。後來被強行送進廠辦精神病院數年後,目前被軟禁在家,已有多年不準出門。

湖北聽友:在中國”六四“依然是個政治敏感的話題。沒有多少人知道“六四” 是怎麼回事。中國前領導人李鵬去世的悼詞中,提到李鵬1989年支持鎮壓 “六四”,反而引發不少網民查詢 有關“六四”的信息。

 

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。