专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-06-07)

2022.06.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-06-07) 1989年5月17日,北京各界人士游行支持绝食学生。
六四档案图

自由亚洲电台在美国首都华盛顿面向中国大陆听友开通的 民主沙龙热线

 

热线时间:北京时间每个星期一晚上 10----1130

热线国际免费号码: 400-842-7775 400-842-7776

热线skype 帐号:Linyueyang01

 

期待与您 “民主沙龙热线”空中相聚。--- 林悦杨

 

江西听友:1989 “六四天安门民主运动“是场伟大的运动。会被载入史册。但是不可能成功,因为共产党不讲理,相信“枪杆子里面出政权”。推翻共产党,争取中国民主自由,要靠军队。如果解放军认为军队是靠纳税人养活,要为老百姓服务才行。可解放军被洗脑,“党叫干啥,就干啥”。

常州听友:女儿今年高考,盼女儿马到成功,高考顺利。中国教育系统非常失败。对学历有畸形的偏好。习近平小学水平,也要弄个博士头衔。中国高考限制太多,老百姓的机会太少。

武汉听友:听到一位黑龙江访民在“民主沙龙热线”中反映遭拖欠工资的不公正经历。回忆自己遭武钢集团克扣工资的往事。当年因举报贪腐,干部买官卖官,遭报复,武钢在劳资合同到十年期限时,强迫他自动离职,武钢保卫科在办公室暴力相向。遭殴打伤势严重,去医院紧急救治多日。后来被强行送进厂办精神病院数年后,目前被软禁在家,已有多年不准出门。

湖北听友:在中国”六四“依然是个政治敏感的话题。没有多少人知道“六四” 是怎么回事。中国前领导人李鹏去世的悼词中,提到李鹏1989年支持镇压 “六四”,反而引发不少网民查询 有关“六四”的信息。

 

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。