专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-01-18)

2022.01.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-01-18) 中国民众常常被精神病。这是民众举牌支持被精神病的董瑶琼和李田田。
(Public Domain)

武汉听友:感叹多年没有听收音机了。以前非常喜欢听广播。自从被关进精神病院,不能听收音机之后,以后就没有再听。当时在精神病院,还点蜡烛抗议黑暗。现在通过网络收听或者看海外网站。但是翻墙很麻烦,很困难。另外,更主要是,共产党打压迫害翻墙,很多人不敢翻墙。自从2011年被送回家后,一直被软禁在家,门外装了很多摄像头,不准出行,也不许朋友来探视。同外界只能通过网络联系。

吉林听友:中国寒冬腊月,准备过年,中国的官员过年是红色的,红红火火,政府官员过年是绿色的,芝麻开花节节高,老百姓过年是白色的,清清白白,老年人弱势过年是灰色。老百姓生活中有很多难题,例如身边有位朋友的亲人,在走路时,被酒后驾车的肇事者撞伤,但是那肇事司机有钱有势,只赔了一部分,受害者因为医疗费等等,落得债务累累,所以过年更加凄凉。

常州听友:中国是恐惧治国。老百姓中自己自律,不敢说话。连家里人都会劝阻不要说过份的话,不要连累家人和孩子。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站