專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-01-11)

2022.01.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-01-11) 訪民在北京公安部信訪時被截訪。
維權網

吉林聽友:中國越管越亂,反腐越反越腐,扶貧越扶越貧。中國社會亂象叢生,以假亂真。人身受到傷害無法得到公正處理。生活中見到不少車禍中,受到傷害,但是有責任一方找關係,送禮之後,受害人就很難得到公正。中國說是危房改造,但是政府只是做做樣子。刷刷白,把不雅觀的檔起來,照個照片就算完了。很多老年人住五六十年代蓋的土坯房,年久失修,漏雨但得不到維修。中國的人權狀況非常卑微。沒有言論自由,不敢說真話。有冤無處申,在本地司法機關得不到公正的處理,去北京上訪,但是經常遭到截訪。去北京還會因爲形象問題,受到阻攔。窮人得借新衣服才能入京。甚至被認爲長相不好,也會被禁止進北京。

福建聽友:中國農村選舉,只是走走過場。村幹部自己選自己,還給錢讓村裏人投票。村裏的老百姓都不知道是誰參選。

湖北聽友:中國老百姓沒有隱私權可言。回老家到同學家玩,遇到派出所和村幹部挨家挨戶查身份證和手機號。說是爲了保護老百姓免受欺詐。爲老百姓好。中國老百姓沒有言論自由,非常高興與感謝美國自由亞洲電臺爲中國老百姓提供說話的地方。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:
推特帳號:linyueyang01

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站