专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-01-11)

2022.01.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-01-11) 访民在北京公安部信访时被截访。
维权网

吉林听友:中国越管越乱,反腐越反越腐,扶贫越扶越贫。中国社会乱象丛生,以假乱真。人身受到伤害无法得到公正处理。生活中见到不少车祸中,受到伤害,但是有责任一方找关系,送礼之后,受害人就很难得到公正。中国说是危房改造,但是政府只是做做样子。刷刷白,把不雅观的档起来,照个照片就算完了。很多老年人住五六十年代盖的土坯房,年久失修,漏雨但得不到维修。中国的人权状况非常卑微。没有言论自由,不敢说真话。有冤无处申,在本地司法机关得不到公正的处理,去北京上访,但是经常遭到截访。去北京还会因为形象问题,受到阻拦。穷人得借新衣服才能入京。甚至被认为长相不好,也会被禁止进北京。

福建听友:中国农村选举,只是走走过场。村干部自己选自己,还给钱让村里人投票。村里的老百姓都不知道是谁参选。

湖北听友:中国老百姓没有隐私权可言。回老家到同学家玩,遇到派出所和村干部挨家挨户查身份证和手机号。说是为了保护老百姓免受欺诈。为老百姓好。中国老百姓没有言论自由,非常高兴与感谢美国自由亚洲电台为中国老百姓提供说话的地方。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站