专栏 | 周嘉有话说:早知今日,何必当初

2022.05.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 周嘉有话说:早知今日,何必当初 资料图片:左起习近平、王岐山、李克强
美联社图片

刚刚过去的这个星期,在病毒清零政策的强压下,上海,北京等许多城市,市民的正常工作和生活都受到不同程度地影响。学生不能上学了;工人不能上班了;农民不能春耕了。从无数个社媒视频上看到,街道上,社区里出现率最多的人群,就是“大白们”。普通百姓唯一能够走出家门的机会也许就是无休止地核酸检测。大大小小的街道和购物中心不见了以往的喧闹和人气。马路上不堵车了,而被堵塞却是大众的心。真实反映现实并对现状表达不满的声音被封杀了。但中国毕竟是个政治挂帅的国家,市面上的平静并不代表中共高层内部的祥和。也许恰恰相反,社会面上的死气沉沉,正预示着高层的权斗正在紧锣密鼓的进行,因为最近有太多的迹象表明,高层之间的不合已经到了即便是不关心政治的人也能感觉到中南海暗流涌动。在这次的“周嘉有话说”栏目里,我和周孝正教授就来聊聊中国现在的政治异象。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站