亚太报道

加拿大两社团粉饰新疆被点名为中共大外宣

新疆"七五"冲突事件13周年,加拿大温哥华出现集会抗议,参与者呼吁民众勿忘当年维吾尔人遭遇大屠杀以及现在持续遭受种族灭绝的苦难。另一方面,有智库提到中国统战系统在海外积极培养亲共新疆社团,成为中国大外宣的机器。

台湾检方调查"爱国同心会" 涉案人逃往中国

据台湾多家媒体报道,台湾检方近日针对统派团体"中华爱国同心会"涉嫌收取中国国台办资助,在台发展组织以及恐吓香港活动人士等问题展开调查。两名重要涉案人员因逃往中国,目前也受到通缉。

中韩间达成"第九次志愿军遗骸遗物交接协议"

7月3日,中韩间达成"第九次志愿军遗骸遗物交接协议"。志愿军遗骸交接一般被认为是中韩友谊的一个象征,但有分析人士认为,尹锡悦上台后,中韩关系已经到了一个分界点,遗骸交接只是一个表面工作,代表不了真实的中韩关系。

中国禁片《达赖喇嘛的一生》在台湾首映

遭中国禁演25年,由好莱坞导演马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)执导的《达赖喇嘛的一生(KUNDUN)》近日首次在台湾上映。

湖南赤山监狱黑幕曝光 长沙富能政治犯被关禁闭数月

湖南赤山监狱怀疑虐待囚犯的消息近期备受国际社会关注。继早前台湾人权工作者李明哲表示在服刑期间曾遭强迫劳动后,公益组织“长沙富能”负责人程渊也披露,狱方一度安排他在所谓的高戒备监区服刑。家属担心,长达三个月的"关禁闭"会让程渊身心严重受创。

布林肯与王毅会晤在即 美国促建"护栏"扩大对华出口管制

本周三,中国官方对外证实,中国国务委员兼外长王毅将在二十国集团外长会期间与美国国务卿布林肯举行会晤。另有消息显示,美国政府正计划加强对中国的出口管制措施。伴随台海局势以及香港、新疆等人权问题,日趋紧张的美中关系再次成为舆论焦点。

中国稳房市 推五千亿基建基金拉抬经济

为了稳定房地产市场,广东中山和福建平潭等地近日相继出台"限跌令",限制房价每次降幅不得高于百分之五;广东东莞也推出第三次楼市松绑政策,大部分区域不再限购。另据路透社披露,中国正计划设立五千亿元的国家级别基础设施投资基金以刺激经济。

中国多家银行卡客户账户被冻结 只可转入不可转出遭众人指责

近期,中国多地银行客户发视频投诉,他们的银行卡被无故冻结,引发民众的恐慌和对银行信誉的质疑。有客户表示,他们的账户被冻结后,仍可以转入和在提款机存款,却不能转出或取款。银行对此解释是“防范洗钱犯罪”。

View Full Site