评论 | 傅申奇:评中国新型政党制度白皮书(一)

2021-09-06
Share
评论 | 傅申奇:评中国新型政党制度白皮书(一) 中国新型政党制度白皮书
视频截图

共产主义的幽灵来到人间,以暴力和谎言祸害世界,所到之处都留下血腥屠杀的斑斑劣迹,和被谎言蛊惑激起的狂热所制造的悲剧。

共产主义幽灵如同病毒,不断毒害着人类,但始终包裹着为人类解放而奋斗的伪装。经过数代变异,到了如今的中共,和以往其他地方的幽灵相比,就更具有伪装能力,更具有欺骗性。中共最近抛出的《中国新型政党制度白皮书》,就是欺骗世界人民和中国民众的超级包装袋。

白皮书称:“共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政”,是“为人类政治文明发展作出了重大贡献” 的新型政党制度。中共就敢厚颜无耻,睁着眼睛向世界描述这样一个动人的童话故事。

白皮书称,中共始终“把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命”。说“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这没什么特别,每个国家的政党或政治团体都这么说,没有说“为本国人民的痛苦,为本民族的衰败”而成立的,即便是希特勒的社会主义工人党也是宣称为德国人民的幸福、为德意志民族的复兴而奋斗的。但说这是中共的“初心和使命”,就是弥天大谎了。

中共的初心和使命在一大纲领里,作了明确表达:中共领导的“革命军队必须与无产阶级一起推翻资本家阶级的政权;承认无产阶级专政,直到阶级斗争结束,即直到消灭社会的阶级区分;消灭资本家私有制,没收机器、土地、厂房和半成品等生产资料,归社会公有。”这和马克思、列宁一再表达的共产党人的使命,就是消灭私有制、消灭阶级和国家是完全一致的。

如今变异的幽灵在改革开放的名义下,造就了特殊的权贵私有制。声称要消灭资本家私有制的红色家族,自己成了资本家或资本家的看家狗!他们再也不敢举起“消灭私有制”,这个中共的初心和使命了!

如今的中共知道,前辈的初心和使命是不可能实现的。断然加以抛弃,这本来是件好事,是中国回归市场经济,并再造与之相应的多党民主制度的契机。但尝到特权甜头的中共党人紧紧抓住用暴力和谎言获得的既得利益,巧言掩饰抛弃初心和使命的事实,维护自身的特殊利益。更可恶的是,为了维持统治利益能长久不衰,以无产阶级专政的名义,创造了名为多党合作的一党专政制度。这个政党制度及其统治的社会,就是一台毫无人性、囊括了所有人的“内卷”绞肉机,即便是最高层人员也会在瞬间成为牺牲品。因此,这个政党制度是新型的,但却是邪恶的,不仅不能为政治文明作贡献,相反是危害人类文明的毒瘤。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站