别了,巴切莱特 | “动物庄园”动画剧场

2022.09.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
别了,巴切莱特 | “动物庄园”动画剧场
Photo: RFA

 

 

(龙、鹦鹉、蛇、小羊)

鹦鹉:来来来,今天有喜事儿,咱们龙家人一起乐呵乐呵,庆祝一下!

龙:(高兴)庆祝什么呀?国产芯片取得突破啦?!

蛇:(期待)公务员降薪欠薪的事儿终于要解决啦?!

羊:(狂喜)要打台湾啦?

龙:别吵别吵。(对鹦鹉)你快说呀!

鹦鹉:我们龙家人民的老朋友、联合国人权事务高级专员巴切莱特女士,终于发布新疆人权报告啦!

龙:(愠怒)嗯?不是让你们压着报告别发吗?你们这群饭桶!

鹦鹉:(稍稍慌张)这……这报告压着不发是不符合国际惯例的呀。不过,我们取得的成果是惊人哒!

龙:哦?都有什么成果呀?

鹦鹉:首先我们和联合国里的老朋友们使出浑身解数,使得巴切莱特女士呀,在访问新疆之前,最大限度地杜绝了与反龙分子的接触和他们的蛊惑!

龙:不错!

蛇:接着,咱们自己人呀在访问期间,严加把关,给巴女士编造了,不是,营造了一个和谐美好的新疆,滴水不漏!

龙:哦,你们怎么做到的,说来听听。

蛇:疫情经验,精准防控,和外界杜绝联系,只去我们批准的单位、寺庙!

龙:嗯!不错!

羊:(天真)要是带他们去参观参观再教育营就更好啦!免费教育,定点帮扶,让他们见证一下我们人权比美国好五倍呀!

蛇:(翻白眼)哎,小羊你图样图森破,考不上编早晚要送你去再教育营的。

鹦鹉:咳,还有呀,结束访问后呀,在我们的精心协调下,巴切莱特女士还对外宣布访问没有受到干扰操纵!一切公开透明!

龙:巴女士觉悟高啊!一定是革命家庭出身!

鹦鹉:然后呢,在西方世界无耻地催促发布报告之时,巴切莱特女士又是识大体、顾大局,拖了这么久才发布报告。很够意思!

龙:哈哈哈!好!好!那让我们看看这份人权报告!

龙:嗯?怎么回事儿?(大怒)虐待?酷刑?反人类罪?这都是什么?!

鹦鹉:(大惊)这……我……我以为巴大妈就糊弄糊弄那些西方势力……不过,你看你看报告毕竟是没提种族灭绝,也……算是有一定成果的……吧?

龙:哼!什么种族灭绝,我们不能让敌人牵着鼻子走!

羊:就是就是!看西方人眼色的时代过去啦!就算种族灭绝了又怎样!

龙:也罢!我偶像七十年前靠着民主口号涮了一顿美国人,最后是“别了,司徒雷登”。我看,现在赚了全世界二十年的钱,也该吃干抹净掀桌子了。别了,巴切莱特!

羊:(喊口号)台湾,看清楚啦,我们只示范一次!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。