翻身農管把歌唱 | "動物莊園"動畫劇場

2023.05.22
翻身農管把歌唱 | "動物莊園"動畫劇場
自由亞洲電臺製圖

(龍、鷹對談)

我們最近呀,又朝現代化管理邁進了一大步呀!

哦?那恭喜你呀。是什麼現代化管理呀?

農業綜合行政執法隊伍!老百姓親切地叫成“農管”!

您多久沒跟老百姓說過話了?

嘿,少見不得人好。我告訴你,這個先進管理呀,還受你們西方世界一些啓發呢!

可別,冤有頭債有主啊

客氣了,你看看你們的綜藝節目裏面,這農業規範啊,多齊全!上到天氣,下到農機,只要看得着,準能管着!

您這是夸人是罵人呢?咱倆可是天壤之別。我們的法規不過是爲了防止污染,保護環境安全!

我們也是爲了維護安全呀!

什麼安全?

國家安全!穩糧保供!

我還是太天真了。這環境安不安全哪裏比得上領導安不安全吶?

一點就通!

受不起!另外呀,這農管上來以後退林還耕,幾百億的綠化項目一聲令下推倒重來都不在話下。更甭說朝令夕改的攤派種植,今天還是隻能種這個,明天就只能種那個了。我們的法規管的是環境,你們的法規可是真就是爲了“管人”才存在的呀!

老話怎麼說的,龍家人是需要管一管的嘛!不過你也別說誰,你們那兒不也有各個地方的繁文縟節,什麼超市不準賣非本地的農產品呀,照樣不是折騰老百姓?

我們是基層自治,鎮議會、市議會自行決定法律,當地人同意了,政府就無權干涉!

呵巧了,我們也是權力下放到基層不是!現代民主國家還是大同小異呀!

臉還挺大呀,我們是權力在基層民衆,你們是權力下放到基層黨國公務員,再轉一手外包給社會零時工。這既能省時省力韭菜自動收割,還能解決社會閒散前大白的再就業。也就是你呀!

嘿嘿,過獎啦!龍家發展這麼多年,咱們積累的先進管理技術總要讓農民朋友享受享受嘛!

合着 “土改”、“戶口”、“公社”、 “收容所”、“暫住證”、“城管”、“清理低端人口”,農民是都遺憾地錯過了呀?

不遺憾不遺憾,這次肯定一個都不能少!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。