愛好和平的東方大國 | “動物莊園”動畫劇場

2022.04.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
愛好和平的東方大國  | “動物莊園”動畫劇場
Photo: RFA

莊園主場景

(龍、金剛鸚鵡、羊寶拍成一列,練習狀)

龍:和平統一!

鸚鵡:武力統一!

龍:堅持對話!

鸚鵡:收復臺灣!

羊寶:上午攻臺,下午測核酸!

(鷹進入)

鷹:哎哎,你們這是在排練什麼節目呢?

鸚鵡:這你就不懂了吧,這是我們傳統文學經典:《龍家愛好和平經》,早中晚各念一遍,提神醒腦活血化瘀。

龍:這本經和我們《龍家邏輯學》和《龍家歷史學》並稱爲我們龍家文化的瑰寶!

鷹:啊?和平?可是你們鸚鵡和羊寶不剛纔還喊了戰狼口號,威脅臺灣人嗎?

鸚鵡:這你又不懂了吧。我們雖然嘴上喊的是戰爭,但是喊一喊是爲了震懾一小撮頑固的臺獨分子,客觀上講,也是爲了兩岸和平服務的嘛。

鷹:戰爭即和平唄?

龍:對對,你說得對!

鸚鵡:領導,咳咳,別說了,上當啦。

龍:咳,嗯……

鸚鵡:我們愛好的就是和平,我們永遠愛好和平!

鷹:那最近俄烏戰爭,你們龍家上下肯定也是支持和平的哦?

龍:那當然!我們第一時間譴責戰爭,呼籲雙方和平!

羊寶:報告!我斗膽不同意一次!這次戰爭明顯就是因爲鷹家逼人太甚!我支持俄羅斯!臺灣看好了!

鷹:看樣子你們家小羊寶們,都不怎麼支持和平呢?

鸚鵡:這不正是我們龍家言論自由的體現嗎?不管官方如何表態,民間的聲音是百花齊放,百家爭鳴呀!你們鷹家還敢污衊我們沒有言論自由?

鷹:可是,對呼籲和平的言論,你們好像並沒有同樣的寬容呀。你們不是自家媒體上封禁了那些支持反戰的明星和學者嗎!

鸚鵡:那都是商業網站的自行決策,我們並沒有干預呀。

鷹:哦?那你們這個官“微”的表態,想必也是值班小編“真情流露”吧?

(“對俄不利、親西方的不發”)

鸚鵡:這……這……

羊寶:(插嘴)呸,鷹家你閉嘴!刪得好!對這些漢奸洋奴的信息,就是要刪刪刪!只看龍家新聞的小羊新一代,纔是真正思想自由的一代,我們小羊有力量!

鷹:無知即力量唄?

羊寶:對!

鸚鵡:噓!羊寶別瞎搭茬,講組織講紀律,讓你出聲再出聲。政治覺悟這麼差,還想不想考公務員了?

羊寶:喳!

鷹:哦,原來是自由即奴役呀!(笑)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站