原創漫畫

變態辣椒:“你得有條更大的船”

設於美國華盛頓的"亞洲海事透明項目"發佈的一份新報告稱,中國海警在南海的活動"日益頻繁'。該組織表示,中國海警幾乎每天都在有爭議的地區巡航,而中國、菲律賓與越南都對這些地區聲索主權。印尼與馬來西亞在派海軍艦艇對在他們專屬經濟區活動的中國船隻進行監測,而日本也對中國海警進入其領海表示抗議。

變態辣椒漫畫

171211RFAs2-4.jpg

筆名爲“變態辣椒”的中國時政漫畫家王立銘用畫筆鍼砭時弊,創作甚豐,廣受讀者喜愛,後遭到中國當局封殺,因而決定流亡日本。現定居美國,在自由亞洲電臺繼續從事漫畫、新媒體等領域的創作。

請關注變態辣椒推特: https://twitter.com/remonwangxt

臉書: https://www.facebook.com/btlajiao/


中國異議漫畫家變態辣椒2017年獲“聚焦審查”國際言論自由獎;2018年獲美國專業記者協會獎。變態辣椒漫畫作品集電子書隆重出版,歡迎免費全書下載。