原创漫画

变态辣椒:“你得有条更大的船”

设于美国华盛顿的"亚洲海事透明项目"发布的一份新报告称,中国海警在南海的活动"日益频繁'。该组织表示,中国海警几乎每天都在有争议的地区巡航,而中国、菲律宾与越南都对这些地区声索主权。印尼与马来西亚在派海军舰艇对在他们专属经济区活动的中国船只进行监测,而日本也对中国海警进入其领海表示抗议。

变态辣椒漫画

171211RFAs2-4.jpg

笔名为“变态辣椒”的中国时政漫画家王立铭用画笔针砭时弊,创作甚丰,广受读者喜爱,后遭到中国当局封杀,因而决定流亡日本。现定居美国,在自由亚洲电台继续从事漫画、新媒体等领域的创作。

请关注变态辣椒推特: https://twitter.com/remonwangxt

脸书: https://www.facebook.com/btlajiao/


中国异议漫画家变态辣椒2017年获“聚焦审查”国际言论自由奖;2018年获美国专业记者协会奖。变态辣椒漫画作品集电子书隆重出版,欢迎免费全书下载。