与国际环保组织合作成罪证 上海环保团体被国安机关惩处

2021-11-25
Share
与国际环保组织合作成罪证   上海环保团体被国安机关惩处
RFA制图

“上海仁渡海洋公益发展中心”早前跟国际环保组织合作,在中国沿海设置海洋垃圾监测点,被中国国家安全机关指 “搜集海洋监测数据等敏感数据并向境外提供。”

 

1125日下午,中国国防部新闻发言人吴谦周四 (25日)回答记者问题时称,当前境外间谍机关和各种敌对势力对我渗透窃密活动加剧,对中国国家安全,包括军事安全构成严重威胁。

吴谦又指出,国家安全离每一个人不遥远,甚至就在身边。每个人都是国家安全的一道防线。希望国民增强国家安全意识,严守军事秘密。那些损害国家安全、泄露军事秘密的行为,必将受到法律的严惩。


环球时报本月初报道,内地一家海洋公益组织近年来接受境外非政府组织资助,在内地设立海洋垃圾监测点,在本年被国家安全机关处置前,该组织在内地基本覆盖自北向南海岸线,辐射南海、东海、黄海、渤海区域,其中有22个监测点靠近军事目标,直接威胁内地军事安全。
国家安全机关责令该组织进行整改,关停22个涉军监测点,又对该组织作出“没收违法所得”及“警告”的处罚。

責編 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站