中辦髮長文禁止離休領導 “妄議中央”

2022.05.16 02:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中辦髮長文禁止離休領導 “妄議中央”
Reuters

中國官方新華社週日(15日)刊發中共中央辦公廳《關於加強新時代離退休幹部黨的建設工作的意見》,要求各地區各部門結合實際認真貫徹落實。
  《意見》指出,要確保離退休幹部,特別是擔任過領導職位的黨員,繼續聽黨話、跟黨走,自覺在思想上政治上行動上同以習近平爲核心的黨中央保持高度一致。不得妄議黨中央大政方針,不得傳播政治性的負面言論,不得參與非法社會組織活動,
  《意見》更列出了多項具體措施,包括要求各級黨委每年舉辦示範培訓班,黨委(黨組)或有關方面每年爲離退休幹部黨員講1次黨課。
  中辦亦要求離休幹部在大是大非面前旗幟鮮明、立場堅定,對黨忠誠、聽黨指揮、爲黨盡責。 “做到離崗不離黨、退休不褪色。”
中辦還建議,離退休幹部黨組織負責人要主動與離休領導”談心談話”,及時瞭解思想狀況,做好經常性思想政治工作。
《意見》強調,離退休幹部黨員出境要嚴格按照有關規定辦理手續。有效發揮微信羣等互聯網羣組在離退休幹部黨員教育管理等方面的作用。


  責編 溫曉平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站