中办发长文禁止离休领导 “妄议中央”

2022.05.16 02:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中办发长文禁止离休领导 “妄议中央”
Reuters

中国官方新华社周日(15日)刊发中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
  《意见》指出,要确保离退休干部,特别是担任过领导职位的党员,继续听党话、跟党走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。不得妄议党中央大政方针,不得传播政治性的负面言论,不得参与非法社会组织活动,
  《意见》更列出了多项具体措施,包括要求各级党委每年举办示范培训班,党委(党组)或有关方面每年为离退休干部党员讲1次党课。
  中办亦要求离休干部在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,对党忠诚、听党指挥、为党尽责。 “做到离岗不离党、退休不褪色。”
中办还建议,离退休干部党组织负责人要主动与离休领导”谈心谈话”,及时了解思想状况,做好经常性思想政治工作。
《意见》强调,离退休干部党员出境要严格按照有关规定办理手续。有效发挥微信群等互联网群组在离退休干部党员教育管理等方面的作用。


  责编 温晓平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站