彭立發出發前的信件 魏京生基金會首次公之於世

2022.12.05 16:57 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
彭立發出發前的信件 魏京生基金會首次公之於世 2022年10月13日上午,在北京北三環四通橋上,有人掛上巨大反習橫幅。
網絡

位於美國的人權組織“魏京生基金會”週一(12月5日)發表公告,首次公開了北京四通橋上張貼反習標語的彭立發事發前發出的信件,並將第19屆“魏京生中國民主鬥士獎”授予彭立發和所有參加白紙革命的人們。

公告介紹說,彭立發筆名彭載舟,黑龍江人,今年約48歲。他是一名科技工作者,但他憂國憂民,愛國愛民。在中共二十大召開前夕,彭立發勇敢地站了出來,揭開了一場目前依然進行着的反獨裁、爭自由的,轟轟烈烈的全球性運動的序幕。

公告披露,彭立發在前往四通橋採取行動之前,於10月12日給魏京生基金會連續發送信件,強調了反對習近平獨裁的要點,並希望得到外界尤其是國際社會的聲援與支持。

魏京生基金會首次公開了彭立發的信件部分內容,其中提到:“我們馬上要行動,不想被國安特務跟蹤發現。附件內容是倒習的方案和攻略,同時也是一篇討伐國賊習近平的檄文以及治國理政的解決方案。我們的基本方法是罷課、罷工、汽車鳴笛等非暴力合法的抗議,我們首先要點燃自由的星星之火,然後引起燎原之勢,由你我大家共同參與,最後達到中南海內鬥,我們期望出現像蔡鍔一樣的將軍,一舉推翻獨裁政權。“信件還呼籲國內外中國人,共同起身阻止習近平非法連任。

魏京生基金會在公告中說,對彭立發的獎勵,是對幾十年來不斷反抗中共極權暴政的人們的鼓勵與表彰,也是對世界上所有反抗暴政的人們的鼓勵與表彰。公告呼籲不願做奴隸的人們爲了自由和民主而反抗。本次獎項總額爲兩千美元整,但並沒有說明這一獎項將如何送達受獎者。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。