金正恩宣佈朝鮮戰勝新冠疫情

2022.08.11 16:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

朝鮮最高領導人金正恩週四宣佈朝鮮戰勝了新冠疫情,本次疫情感染了全國近五分之一的人口。

美國《華爾街日報》引述朝鮮官媒說,金正恩的妹妹金與正在週三的一次高級別會議上提及,金正恩最近曾病重,發高燒。金正恩本人還曾在7月份消失約三週時間。報道據此推測,金正恩本人也曾感染新冠。

另據韓聯社報道,金與正在週三的這次講話中還把朝鮮的疫情歸咎爲反朝敵對勢力的陰謀,是這些勢力想借全球衛生危機消滅朝鮮,朝鮮必須採取強有力的報復性措施。

韓國統一部副發言人李孝貞週四對外表示,金與正的這些提法毫無根據,並認爲對方的這些說法是對韓國無禮,在威脅韓國,她對此深表遺憾。統一部還表示,將密切關注朝鮮的動向,應對一切可能發生的情況。

統一部也對媒體的詢問回應說,對金正恩感染新冠一事沒有可提供的官方消息。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。