山东救市出雷人语:恶意不买房者将被约谈

2022.06.26 14:31 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
山东救市出雷人语:恶意不买房者将被约谈 山东救市出雷人语:恶意不买房者将被约谈
AFP

中国官方又一次以雷人的中文创作,展现管治的无边界。继“恶意上访”、“恶意返乡”后,这一次是“恶意不买房”。山东青岛市薛家岛街道办事处近来下令小区调查居民的购房意愿,针对“恶意不买房”且银行存有巨额存款者,将一律约谈。

北京中央下令要“稳楼市”后,中国多个地方政府为了促进民众买房、刺激经济,花招百出。

“南方财经网”最先报导上述消息,薛家岛街道办事处工作人员18日证实的确发出《关于做好促进居民购买新建商品房的通知》,内容提到“凡恶意不买房,如查到银行有巨额存款,一律提醒谈话”,并称《通知》中所说的“上级部署”是指“青岛西海岸新区管委办公室”和“青岛市黄岛区人民政府办公室”联合印发的一份红头文件。

报导指出,这项工作纳入2022年度工作考核,超额完成任务的合作社一事一议加分,具体考核办法另行制定。

“恶意不买房”一词在中国国内网络上掀起大量讨论,负面评价居多,就连中国官媒体系的《证券时报》也刊出评论文章提醒,稳楼市“不宜矫枉过正”。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站