《華爾街日報》:東航墜機指向人爲蓄意事件

2022.05.17 15:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
《華爾街日報》:東航墜機指向人爲蓄意事件 救援人員在東航波音737客機墜毀現場。
(路透社)

中國東方航空3月底傳出墜機事件以來,中國官方在調查失事原因上緩步前進。據報導,美國官員在評估相關黑匣子數據後指出,當時駕駛艙中是有人故意讓飛機墜毀。

《華爾街日報》17日報導,瞭解美國官方對東航墜機事故原因初步評估的一名人士說,飛行數據顯示,當時駕駛艙中有人故意讓飛機機接近垂直的飛行方式墜落,這需要以手動輸入裝置才能使飛機有“致命的俯衝”。

報導提到,美國官員已從受損的飛行數據記錄器中復原信息,並進行分析,而有關美國官員對這一事件的評估此前並沒有相關報導。

這名人士還說,領導調查的中國當局至今尚未發現東航這架波音737-800客機存在任何機械或飛行控制問題,這也和美國官員的評估一致。

知情人士表示,參與調查的美國官員將注意力轉向了一名飛行員的行爲,他們認爲,還有一種可能性是有人闖入駕駛艙,故意製造墜機事件。

不過,東方航空在給《華爾街日報》的一份聲明中表示,目前沒有證據能證明涉事飛機是否存在任何問題,聲明還重申東航高級官員 3 月份的立場,也就是飛行員的健康和家庭條件良好,並補充“他們的財務狀況也良好”。

東航還指出,公司並不負責事故調查,並援引中國官方的公告,包括中國政府4月20日發佈的初步報告摘要。

當時中國官方的初步調查僅指出,受損黑匣子的數據恢復和分析“仍在進行中”。

東航指,“任何非官方的猜測都可能干擾事故調查,影響全球航空運輸業的實際進展”。

中國民用航空局則沒有回覆傳真的置評請求,也沒有接聽電話。

東航MU5735航班3 月 21 日在中國的南方空域墜毀。近年來,中國一直保持良好的飛安記錄。中國上一次發生致命的空難是在12年前。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

都是中共黑暗統治才搞出來的大災難!
2022-05-18 11:07

如果還會有下一次的(不得已的)飛行員蓄意墜機, 希望借鑑東航墜機的模式: 選擇人煙稀少的地方!

中共蓄意地禁止了對死難者名單的公開!
2022-05-18 15:12

一切都是中共蓄意而爲!這是中共體制必然產生的問題!遲早要發生!說不定下一次又是什麼高鐵駕駛員不得不蓄意的事故!但歸根到底, 仍然是中共體制下必然會發生的!

完整網站