《华尔街日报》:东航坠机指向人为蓄意事件

2022.05.17 15:03 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
《华尔街日报》:东航坠机指向人为蓄意事件 救援人员在东航波音737客机坠毁现场。
(路透社)

中国东方航空3月底传出坠机事件以来,中国官方在调查失事原因上缓步前进。据报导,美国官员在评估相关黑匣子数据后指出,当时驾驶舱中是有人故意让飞机坠毁。

《华尔街日报》17日报导,了解美国官方对东航坠机事故原因初步评估的一名人士说,飞行数据显示,当时驾驶舱中有人故意让飞机机接近垂直的飞行方式坠落,这需要以手动输入装置才能使飞机有“致命的俯冲”。

报导提到,美国官员已从受损的飞行数据记录器中复原信息,并进行分析,而有关美国官员对这一事件的评估此前并没有相关报导。

这名人士还说,领导调查的中国当局至今尚未发现东航这架波音737-800客机存在任何机械或飞行控制问题,这也和美国官员的评估一致。

知情人士表示,参与调查的美国官员将注意力转向了一名飞行员的行为,他们认为,还有一种可能性是有人闯入驾驶舱,故意制造坠机事件。

不过,东方航空在给《华尔街日报》的一份声明中表示,目前没有证据能证明涉事飞机是否存在任何问题,声明还重申东航高级官员 3 月份的立场,也就是飞行员的健康和家庭条件良好,并补充“他们的财务状况也良好”。

东航还指出,公司并不负责事故调查,并援引中国官方的公告,包括中国政府4月20日发布的初步报告摘要。

当时中国官方的初步调查仅指出,受损黑匣子的数据恢复和分析“仍在进行中”。

东航指,“任何非官方的猜测都可能干扰事故调查,影响全球航空运输业的实际进展”。

中国民用航空局则没有回复传真的置评请求,也没有接听电话。

东航MU5735航班3 月 21 日在中国的南方空域坠毁。近年来,中国一直保持良好的飞安记录。中国上一次发生致命的空难是在12年前。

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

都是中共黑暗统治才搞出来的大灾难!
2022-05-18 11:07

如果还会有下一次的(不得已的)飞行员蓄意坠机, 希望借鉴东航坠机的模式: 选择人烟稀少的地方!

中共蓄意地禁止了对死难者名单的公开!
2022-05-18 15:12

一切都是中共蓄意而为!这是中共体制必然产生的问题!迟早要发生!说不定下一次又是什么高铁驾驶员不得不蓄意的事故!但归根到底, 仍然是中共体制下必然会发生的!

完整网站