摩根大通CEO“妄议”中共后又改口称后悔

2021-11-24
Share

综合国际媒体24日报道,摩根大通公司首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)周二 在波士顿学院首席执行官俱乐部的一次小组讨论中谈到中国时,转述了最近访港时开的一个“玩笑”:“共产党正在庆祝100周年。摩根大通也是。而且打赌我们会更长寿。”

不过第二天(11月24日)戴蒙就表示,对自己有关摩根大通会比中共长寿的说法感到后悔。“我不该那么说。我当时只是想强调我们公司的强大和持久性”,他在该银行的一份官方发布中表示。

摩根大通自1921年以来就在中国开展业务,同年中国共产党成立。戴蒙在讨论会上说,如果他在中国,就不能开超越党的玩笑,但也补充说,反正那里的官员可能正在听他在波士顿的讲话。

摩根大通一名发言人周三解释补充说,戴蒙后来强调,他任何时候都不应该以轻率或不尊重的口吻谈论一个国家或其领导人。
(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站