批評中國的蒙古活動人士獲刑十年

2022.07.06 12:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外媒體報道,一位長期批評北京當局的活動人士週三被一家蒙古法院判刑十年。

蒙赫巴亞爾·楚魯恩道爾吉(Munkhbayar Chuluundorj)的律師週三對法新社說,這名活動人士上週二在蒙古首都烏蘭巴托的一家法院被判刑,當局指控他“與境外情報組織勾連”。

檢方聲稱,楚魯恩道爾吉曾與印度駐蒙古的一家情報機構合作,一同進行反華工作。但他的律師格勒(Baasan Geleg)表示,相關指控不成立,他們很快會向上級法院提出上訴。

美國非政府組織“南蒙古人權信息中心”(SMHRIC)引述楚魯恩道爾吉的一位家屬說,他的健康狀況不斷惡化,近期住院長達兩週。這家機構的負責人恩和巴圖(Enghebatu Togochog)表示,這項判決“完全是無稽之談”。

就在楚魯恩道爾吉今年二月被捕前不久,他曾呼籲蒙古總理辭職,因爲蒙古和中國的關係過於緊密。多年來,他一直爲450萬中國蒙古族人的人權大聲疾呼。

(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站