批评中国的蒙古活动人士获刑十年

2022.07.06 12:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

海外媒体报道,一位长期批评北京当局的活动人士周三被一家蒙古法院判刑十年。

蒙赫巴亚尔·楚鲁恩道尔吉(Munkhbayar Chuluundorj)的律师周三对法新社说,这名活动人士上周二在蒙古首都乌兰巴托的一家法院被判刑,当局指控他“与境外情报组织勾连”。

检方声称,楚鲁恩道尔吉曾与印度驻蒙古的一家情报机构合作,一同进行反华工作。但他的律师格勒(Baasan Geleg)表示,相关指控不成立,他们很快会向上级法院提出上诉。

美国非政府组织“南蒙古人权信息中心”(SMHRIC)引述楚鲁恩道尔吉的一位家属说,他的健康状况不断恶化,近期住院长达两周。这家机构的负责人恩和巴图(Enghebatu Togochog)表示,这项判决“完全是无稽之谈”。

就在楚鲁恩道尔吉今年二月被捕前不久,他曾呼吁蒙古总理辞职,因为蒙古和中国的关系过于紧密。多年来,他一直为450万中国蒙古族人的人权大声疾呼。

(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站