美國預告 北約將對中國說重話

2022.06.26 12:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美國預告 北約將對中國說重話 2022 年 6 月 26 日,在七國集團峯會(G7)舉辦前夕,美國總統拜登在與德國總理肖爾茨(Olaf Scholz)在德國埃爾茂進行了雙邊會晤。
美聯社圖片

白宮官員26日表示,美國總統拜登在與德國總理肖爾茨(Olaf Scholz)會面時除聚焦討論烏克蘭局勢外,兩人也談到中國,官員還預告,即將召開的北約(NATO)領導人峯會,將會有針對中國的“強硬”措詞。

拜登正在德國出席七國集團峯會(G7),他隨後還將前往西班牙參加北約領導人峯會。

路透社報導,白宮官員在拜登與肖爾茨會後簡報指出,雙方談到了中國,這名官員還預告,北約新版的“戰略概念”將會有針對中國措詞強硬的說明,而具體內容如何闡述,仍在最後協商討論階段。

德國一向是歐洲國家中力主與中國保持密切經貿往來的國家,俄羅斯入侵烏克蘭後,歐洲國家與美國展現過去少見的團結立場,而和俄羅斯關係親密的中國儘管多次重申自己的中立立場,仍屢遭外界質疑支持侵略者。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站