CECC主席呼吁在伊力哈木被拘留八周年之际释放他

2022.01.14 13:47 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)主席、联邦参议员默克利(D-OR),以及联席主席、联邦众议员麦戈文(D-MA),14日在维吾尔学者伊力哈木·土赫提被拘留8周年纪念日时发表声明。

声明说,“伊力哈木·土赫提只是因为指出新疆少数民族面临的不平等现象,以及倡导民族对话而被判处无期徒刑。在他被监禁之后,维吾尔人、哈萨克人和各行各业的其他人遭到大规模拘留。当局没有尊重少数民族的权利,也没有倾听伊力哈木·土赫提这样的人的担忧,而是决定消灭像他这样的人的文化、语言和自由。我们敦促中国政府释放伊力哈木·土赫提,结束他们在新疆进行的任意大规模拘留和镇压少数民族的运动。”

声明说,“对伊力哈木·土赫提的拘留和监禁,是二战以来对少数民族和宗教少数群体的最大规模拘禁的序幕。他唯一的罪行是对权力说真话,并倡导被压迫人民的人权。为此,当局判处他终身监禁。当局积极针对新疆突厥穆斯林人口中的主要文化和宗教人物,并继续通过拘留、强迫劳动和破坏他们的生活方式,来镇压数百万维吾尔人、哈萨克人和其他少数族裔。中国必须释放伊力哈木·土赫提,结束其在新疆持续的种族灭绝和反人类罪行。释放伊力哈木·土赫提,将会是本着即将在几周内开始在北京举行的奥运会精神的善意姿态。”
(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

COMMENTS

完整网站