央视春晚再遭网民吐槽 《花开种花家》涉嫌抄袭日本动漫

2023.01.22 16:42 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
央视春晚再遭网民吐槽   《花开种花家》涉嫌抄袭日本动漫 央视春晚开场,一曲《花开种花家》被网民质疑涉嫌抄袭日本动漫
视频截图

中国官方中央电视台除夕当天推出春节联欢晚会,这场一向政治宣传意味浓厚的官方活动,本次以“欣欣向荣的新时代中国,日新月异的更美好生活”为主题播出。但在晚会开场,一曲《花开种花家》被网民质疑涉嫌抄袭日本动漫。

据台湾《自由时报》本周日报道,有不少网友听完觉得耳熟,发现旋律竟与日本知名动漫游戏《超异域公主连结》中,支线剧情“吸血鬼猎人with伊莉亚”的片尾曲《Peaceful》雷同。推特用户“李老师不是你老师”当天也分享出网友特别拿2首歌曲作比较的影片,引发舆论热议。

据悉,央视当天的开场歌曲《花开种花家》由香港演员成龙、澳门歌手祖丝、台湾歌手苏有朋及中国演员秦海璐、杨紫、沙溢、王宝强、赵丽颖、白宇、吴磊、欧豪、宋祖儿、宋轶、万茜、热依扎、秦岚、中国奥运运动员武大靖、徐梦桃、高亭宇合唱。报道说,不少网友调侃中国“不愧为抄袭大国”、“中国不意外”;还有网民表示,“不是讨厌小日本吗?为何还抄袭日本歌?”。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。