世界杯如火如荼 前国足主教练李铁违法遭查

2022.11.26 12:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
世界杯如火如荼 前国足主教练李铁违法遭查 中国国家足球队前主教练李铁
法新社资料图片

正值世界杯赛事之际,中国官方通报,国家足球队前主教练李铁因涉嫌严重违法,目前正接受调查。两周前就有中国媒体曝光李铁被有关部门带走调查,正值乌鲁木齐死亡火灾造成中国民意反弹之际,官方的新华社26日证实之前的网传消息。

新华社引述湖北省纪委监委网站报道,中国国家男子足球队前主教练李铁涉嫌严重违法,目前正接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委监察调查。

网上有民众质疑,这是官方为转移近来疫情防控招致民众反弹,以及乌鲁木齐大火引发的民愤,才在这一时间点证实民间盛传已久的“旧闻”。

“新浪体育”早在13日就引述消息人士的话报道,李铁被有关部门带走调查。报道说,被带走前李铁正参加中国国家足协举办的职业级教练培训会议。

现年45岁的李铁曾当选中国足球先生,2002至2006年曾效力英超球队埃弗顿俱乐部,2008年返回中国、效力中超,2012年起改担任教练。2019年,李铁接替意大利籍的里皮(Marcello Lippi)担任国足主教练,2021年12月即辞职,由李霄鹏接任。

李铁的微博最后一次更新是7日,由于时值2022年卡达世界杯足球赛前夕,他发文说:“每届世界杯都会想起曾经我们一起拼过命的时光!总有种感觉,那些日子就像前几天的经历,20多年一晃而过,谁又不感叹我们曾拥有过如此痛快的青春啊!”

责编:郑崇生

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。