萧美琴会美国务次卿 讨论台美深化经贸合作

2021-10-13
Share

台湾的驻美代表萧美琴12日会晤美国国务院负责经济事务的次卿费尔南德斯(Jose Fernandez),双方讨论如何展开第二次台美“经济繁荣伙伴对话” (EPPD)。

美国国务院主管经济事务的次卿费尔南德斯周二主动在推特发文,“很高兴今天与台湾的驻美代表萧美琴会面,讨论美国与台湾活跃的经济关系中广泛的议题。我期待主导展开与台湾的下一轮的经济繁荣伙伴对话。”

而萧美琴回复费尔南德斯的推文则提到,她也期待台美经济繁荣伙伴对话的召开,并在不远的将来与美国建立更强健的伙伴关系。

不过,双方都未明确指出召开经济繁荣伙伴对话的明确日期。

台湾的驻美代表处表示,首届台美经济繁荣伙伴对话是去年11月于华盛顿举行,由台湾的经济部次长陈正祺率团出席,台湾的行政院政务委员邓振中则与时任美国国务次卿的柯拉奇(Keith Krach)举行视频会议,讨论科技技术、5G、电信安全、供应链等议题。

台湾驻美代表处指出,乐见美国总统拜登(Joe Biden)政府以同层级资深官员出面,延续这一高层对话管道,这将有助于进一步强化美台双方在各项议题上的紧密合作。

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站