对抗网络骇客 美邀多国开会不请中国与俄罗斯

2021-10-13
Share

美国白宫13日与14日接连两天召开线上视频会议,邀请30个国家和国际组织的部长级官员讨论应对网络勒索的行为,而美国常指责的骇客攻击来源国中国与俄罗斯,都未受邀。

今年7月,白宫在一份声明中指控,在中国政府资助下、一群骇客团体对世界多个国家的公、私部门使用的微软(Microsoft)电子邮件系统展开大规模入侵与勒索攻击。

不过,中国否认美国的指控,还称自己才是“骇客攻击的受害者”。

美国总统拜登政府一名资深官员12日在电话简报会上说,美国与盟邦伙伴过去几个月来合作,要对从事恶意网络行为的国家问责,在广泛的国际支持下,查明中国与俄罗斯执行的恶意网络行动;美国将通过这次线上会议,与多国官员们讨论如何加速合作,打击网络勒索行为。

这名官员说,自从美国总统拜登与俄罗斯总统普京通话后,莫斯科方面在应对网络勒索行为上采取了一些积极行动,但官员没有提到北京是否做出任何努力。

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站