美中政治冷冰冰 经贸往来也放缓

2021-09-14
Share

美中经济与安全审查委员会(USCC)14日公布最新报告显示,截至今年7月的数据,美国从中国进口商品年减 0.7%,金额达 404 亿美元,美国从世界其他地方进口的商品总额同比则增长 18.6%,达到 2377 亿美元。

美中经济与安全审查委员会公布的最新数据显示,与去年同期相较,今年7月,美中贸易逆差减少了9.4%,金额为286亿美元,今年以来累计至7月底,美中贸易逆差则已达1872亿美元。

报告指出,在《美中第一阶段经贸协定》下,中国的采购承诺提振美国出口,2021年7月,美国对华出口达117亿美元,比去年同期增长近30%;自中国进口金额则达404亿美元,下降0.7%。

相比之下,美国从世界其他地方进口的商品总额同比则增长 18.6%,达 2377 亿美元。

美国从中国购买商品的减少,也反映了中国出口增长的放缓。

报告提到,中国制造业出口 7 月是今年增速最为放缓的月份,原因包括中国官方为遏制新冠疫情的爆发、再加上多个省份的严重洪灾以及供应链遇到瓶颈所致。

责编:郑崇生

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站